I nostri vini

Vino prodotto ai piedi delle Apuane in provincia di Massa località Candia.

Il legame tra i vini, il territorio e la sua storia

La leggenda vuole che il Vino di Candia abbia avuto origine dall’occupazione romana delle terre degli apuani, dalla loro centuriazione e dalla coltivazione che affrontò gli ostacoli di una difficile conformazione del terreno collinare, che comportò, e comporta ancora oggi, una produzione molto limitata. La storia ci dice che Luni, fondata nel 177 a.C., divenne capoluogo di questo territorio e che i suoi vini acquisirono subito una buona fama, tanto che ne parlò addirittura Pino il Vecchio.
Di fondamentale importanza è il legame che il nostro vino ha con la terra apuana e la sua conformazione geologica, sopratutto in termini di sostanza e di robustezza.

Per questo i vini Calacata Oro e Bardiglio riprendono nomi di due tipi diversi di marmo presenti nelle nostre zone: il marmo Calacata Oro (o Calacatta) è raro, si presenta con delle venature color oro, su una pasta bianca/avorio ed è usato per applicazioni pregiate; il marmo Bardiglio è caratterizzato da un colore grigio dovuto ad una tessitura della roccia ricca di elementi diversificati, rappresenta tra i marmi il sinonimo della solidità ed è usato per le applicazioni più pratiche e usuranti.
E’ proprio ricordando la diversità di questi due tipi di marmo che possiamo capire quanto siano diversi tra, quasi opposti, anche i vini Calacata Oro e Bardiglio. Il primo, caratterizzato da un sapore morbido e fruttato, il secondo, dal sapore intenso e deciso.

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Calacata Oro

Il Calacata oro è ottenuto da un’accurata selezione di uve Vermentino 70%: Ansonica, Livornese, Malvasia. Vinificato in acciaio a temperatura controllata e affinato sei mesi in bottiglia.

Nel calice presenta un colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdi. All’olfatto si evidenziano profumi delicati, floreali con sentori di ginestra e sambuco, vivaci quelli di frutta, tra i quali emergono la banana e la susina bianca con sfumatura di mela e richiami alla macchia mediterranea.

Al palato si presenta invitante, fresco e piacevole, ha una perfetta corrispondenza aromatica e un finale sapido, con sentori minerali e in tipico amaro vermentino.

Prezzo alla bottiglia €10

Si abbina con: Antipasti, pesce, crostacei e ottimo come aperitivo
Da servire: fresco 10°-12°
Gradazione alcolica: 13,5% vol


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Bianco P

Il Bianco P è ottenuto da un’accurata selezione di sole uve Vermentino. Vinificato in acciaio a temperatura controllata e affinato sei mesi in bottiglia.

Nel calice presenta un colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdi. All’olfatto si evidenziano profumi delicati, floreali con sentori di ginestra , mela non troppo matura, erbacei di macchia mediterranea.

Al palato di buono corpo, ottima sapidità e buona eleganza.

Prezzo alla bottiglia €12

Si abbina con: Antipasti, pesce, coniglio alle erbe e ottimo come aperitivo
Da servire: fresco 10°-12°
Gradazione alcolica: 13,5% vol


bardiglio

Bardiglio

Il Bardiglio è ottenuto da un’accurata selezione di uve Sangiovese 60%, Massaretta 20%, Syrah e Merlot. Vinificato in acciaio a temperatura controllata e affinato sei mesi in bottiglia.

Nel calice presenta un colore rosso rubino. All’olfatto si evidenziano profumi di frutti rossi, prugna matura e sentori di chiodi di garofano, mora e lampone. Al palato si presenta invitante, fresco e piacevole, ha una perfetta corrispondenza aromatica e un finale sapido.

Prezzo alla bottiglia €10

Si abbina con: Piatti di carne
Da servire: ampio calice alla temperatura di 18°-20°
Gradazione alcolica: 12,5% vol


Terra e Maris

Prezzo alla bottiglia €12


Fior di Pesco

Prezzo alla bottiglia €12

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